18.06.2020

Наполнители Матрасов

МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В КАЧЕСТВЕ НАПОЛНИТЕЛЕЙ МАТРАСОВ

Все материалы соответствуют высоким стандартам качества, экологически чисты и безопасны.

БНП (Блок Независимых Пружин). 
Каждая пружина заключена в отдельный чехол, изготовленный из нетканого материала «спанбонд» или «файбертекс» плотностью 70 г/м2. В отличие от пружинного блока «Боннель», в НПБ пружины не скреплены друг с другом и каждая отдельная пружина сжимается настолько, насколько на нее оказывается давление, независимо от нагрузки на соседние пружины. Подобная конструкция позволяет добиться высокого анатомического эффекта: матрас хорошо повторяет контуры лежащего на нем человека, когда равномерное распределение веса способствует расслаблению мышц во время сна.  Вентилируемая конструкция пружин обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, сохраняя чистоту и свежесть матраса. Основные характеристики блоков независимых пружин: диаметр проволоки 1,8 мм., высота пружины 120мм/140мм., диаметр пружины 46мм.

БНП 7 Зон
7-ми зональный независимый пружинный блок обеспечивает максимальную «точность» поддержки человеческого тела и опорно-двигательного аппарата, в том числе. 7-ми зональный блок независимых пружин наиболее правильнее формирует анатомическую поддержку. В нем усилены четыре области разной ширины: две широкие для опоры под головой и ступнями, и две узкие, расположенные под поясницей и коленями. В центре под бедрами находятся более мягкие пружины. На таком матрасе различные по весу области тела имеют различную поддержку. 7 зон в матрасе рекомендуется людям пышного сложения, любителям спать на боку, уменьшает ощущение жесткости поверхности. .

— МУЛЬТИПАКЕТ (1000) блок класса «премиум» обеспечивающий повышенный анатомический и ортопедический эффект за счёт большого количества пружин и выдержки большего веса. 500 пружин на квадратный метр, выдерживает более 120кг.на одно спальное место. (БНП) Блок независимых пружин – независимый пружинный блок, где каждая пружина, бочкообразной формы, заключена в отдельный чехол из специального высокопрочного материала. Поскольку пружины непосредственно не скреплены друг с другом, каждая отдельная пружина сжимается настолько, насколько на неё оказывается давление, независимо от нагрузки на соседние пружины. Это позволяет максимально добиться ортопедическо-анатомического эффекта. Матрас идеально повторяет контуры лежащего на нём человека, позвоночник остаётся идеально ровным.

— (ПБ) Блок «Боннель» — пружинный блок, состоящий из конусовидных пружин, соединённых между собой спиралевидной проволокой. Пружинные матрасы на блоке «боннель» проверены временем, т.к. выпускаются более 50 лет и доказали свою надёжность, долговечность при относительно невысокой цене. До сих пор при множестве новых технологий, остаются наиболее продаваемыми в Европе. Изготовлены из проволоки специальной пружинной стали, закаленной при изготовлении блока. Данные характеристики обеспечивают оптимальное сочетание жёсткости и эластичности пружинного блока, что способствует максимальному анатомическому эффекту. Пружинный блок состоит из 120 пружин на 1 м2, высотой 100 и 140 мм. Выдерживает более 120 кг. на одно спальное место. Выпускается как с металлической рамкой по периметру, так и без (разница при эксплуатации матраса).

Кокосовая койра — материал природного происхождения. Представляет собой волокна межплодника кокосового ореха, скрепленных между собой натуральным вспененным латексом. Обладает естественными вентиляционными свойствами, эластичностью, прочностью, упругостью. Гигиенична и антиаллергенна. Листы кокосовой койры используются в качестве жесткого наполнителя матраса.

Латекс — вспененный экстракт млечного сока гевеи, дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Имеет ячеистую структуру. Листы латекса используются в качестве упругого, эластичного и мягкого воздухопроницаемого наполнителя, который идеально повторяет контуры тела, обеспечивая при этом максимальный комфорт. Капиллярные свойства латекса обеспечивают микроклимат, естественным образом регулируя уровень температуры и степень влажности.

Мемориформ — материал с глубокой памятью. «Запоминает» форму тела и точно повторяет его рельеф, обеспечивая максимальный анатомический эффект. Способствует расслаблению мышц и хорошему кровообращению.

Пенополиуретан (ППУ, Ортопена) – вспененный синтетический материал. Экологически чистый и абсолютно безопасный для здоровья человека. Высокая воздухопроницаемость, хороший тепло и влагообмен, гипоаллергенность. Выдерживает сильные и продолжительные нагрузки, придаёт матрасу мягкость. Также используется в качестве прослойки по периметру матраса для придания устойчивости, правильной формы и размера. Используемая жёсткость и плотность 23-36.

Спанбонд — нетканый термоскрепленный материал, изготавливаемый из полипропилена. Обладает высокой плотностью, хорошо пропускает воздух. Используется в матрасе для пошива съемных чехлов, а также в качестве чехла для независимых пружин и прокладки, предохраняющей мягкие слои от изнашивания вследствие контакта с пружинным блоком.

Струттофайбер — современный нетканый материал, представляющий собой вертикально расположенные и скрепленные полиэфирные волокна. Обладает отличной восстанавливаемостью после сжатия, воздухе- и паропроницаемостью. Вертикально расположенные волокна играют роль «нетканых независимых пружин», усиливая ортопедичность матраса, и создают условия для комфортного сна.

Термовойлок — плотный материал из шерсти, хлопка и синтетических волокон, спрессованных при высокой температуре. Применяется в качестве изолирующего слоя между наполнителем и пружинным блоком, обеспечивает конструкции матраса прочность и долговечность.

Шерстяное волокно — 100% натуральный материал из овечьей шерсти, создающий оптимальный микроклимат и прекрасно сохраняющий тепло. Применяется в матрасах типа «Зима/Лето» в качестве мягкого наполнителя на «зимней» стороне для создания ощущения тепла и уюта.